2012年03月30日
春はお別れの季節

あっという間に明日で3月は終わりますね。
子供の行事に追いたてられて、日々のペースは狂いっばなし。何とかこなした3月でした(>_<)
お別れの季節のせいなのか、いつもよりギフトを沢山おつくりしました。
珈琲好きのかた、喜んでいただけるとうれしいです。
当店を気に入って下さり、よく訪ねて下さったお客様が転勤で鹿屋を離れるということで、わざわざご挨拶に来てくださいました。
ありがとうございます。
寂しくなりますね。
時期的に仕方ないことなのですが、新たな場所でのご活躍をお祈りいたします。
大好きな言葉!『一期一会』
ますます大切な言葉になりそうです!
2012年03月21日
またまた焼けた!

3月は、何かと忙しいですね。
やっと、一息つきました!
さて、新 メニューのケーキたちに押され気味の、大人のフルーツケーキです。
最初は、ふつうのフルーツケーキと明らかに違うテイストが珍しく、よく御注文を頂いてました。
ところが、レアチーズ、ガトーショコラなどのアイテムが増えてくると、ちょっと寂しげなフルーツケーキです。
でも、こだわってます。
シナモン風味に黒糖ペーストを加え、店主の大好きな銘柄の焼酎をプラス。
焼きあがってからも一工夫。
お味は是非、Volcano でご賞味下さいませ~(^-^)
2012年03月09日
初めての!

先日、初めてデリバリーの御注文をいただきました。
会議の後に、お飲みになるということでポットに入れてミルクとシュガーを添えてお届けしましたが、いかがだったでしょう。
事前にご連絡頂ければ、対応させていただきますので、ご利用下さい。
ハッキリしないお天気に、振り回され気味です。
ちょっと、寒いころに逆戻りかな、温かい飲み物が欲しくなります。
店主のマイブームは、やはり練乳ラテ!
一息いれて、また頑張りまーす!

2012年03月08日
焼きたて~!

フルーツケーキです。
最近、人気者のフルーツケーキ、しっとり感が気に入っていただいています。
その秘密は?
実は、焼き上がったあと、焼酎をハケにてまんべんなく塗って生地を湿らせてラップなどで包んで冷蔵庫で熟成させています。
甘さも控えめにしています。どうぞお試し下さいませ!